装修污染综合治理“秘籍”传授!

icon 2013-07-02 09:49:52
icon 0

摘要:应该尽量采用使用大芯板、三合板、装修胶等用量少的设计方案,因为这些易造成装修污染;少用这些材料能够减少装修污染。在选购装修材料的时候应该尽量选择经过权威部门检测合格的环保产品,避免使用低质材料,造成不必要的装修污染治理。

  装修污染治理分装修过程中治理和装修后治理,需要慎重对待。   

   对于装修中产生的污染:   

  1:应该尽量采用使用大芯板、三合板、装修胶等用量少的设计方案,因为这些易造成装修污染;少用这些材料能够减少装修污染。在选购装修材料的时候应该尽量选择经过权威部门检测合格的环保产品,避免使用低质材料,造成不必要的装修污染治理。  

  2:装修过程中,装修污染如何治理是个很关键的步骤,例如在装修过程中主要是对板材<大芯板、三合板>等进行除甲醛处理:在板材刷油漆之前在板材正反两面用甲醛清除剂进行涂刷处理,能够非常有效的清除板材中的游离甲醛 ,注意在儿童和老年人居住的房间内,装修时应减少或避免使用油漆,儿童房可使用儿童漆或水性漆。避免油漆释放的甲醛,苯等物质带来的室内装修污染。比如在铺地板前地龙里应放一些木炭(竹炭也可) ,在装修油漆过程中,家具的端口也要刷油漆,起到封闭作用。  

  3:对装修后的室内进行空气质量检测,找出装修污染的主要污染源和空气污染的程度,能够即时发展问题,在装修污染治理的时候能够对症下药,有效解决室装修污染,第二,用最有效的方法解决装修污染治理。

  4:装修好以后,一定要空置2--3个月,且开窗通风。 放置一些绿色植物。 前提是装修材料必须是环保的。在污染源放置一些活性炭。污染源一般是暖气罩、抽屉、衣柜、书柜、床箱等人造板材使用量大的地方。放入活性炭后,家具一定要关严,释放出来的甲醛等有害气体就会被活性炭吸附,从而避免污染。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您