家居餐厅风水知识

icon 2014-08-02 11:24:29
icon 0

摘要:餐厅作为家人用餐相处的场所,餐厅风水在家居风水中同样有着非常重要的影响。餐厅风水是促进家庭成员和睦相处的关键原因,良好的餐厅风水不但可凝聚家庭成员的向心力,也有招财的作用。

  餐厅作为家人用餐相处的场所,餐厅风水在家居风水中同样有着非常重要的影响。餐厅风水是促进家庭成员和睦相处的关键原因,良好的餐厅风水不但可凝聚家庭成员的向心力,也有招财的作用。


  一、横梁压饭桌

  横梁成煞,几乎略懂风水的人都知道。但横梁所压者不同,便有不同的影响,如饭桌上方有横梁,便做成横梁压饭桌了。这会妨碍人的消化能力,久而久之,便招致肠胃病了。

  二、灯饰压饭桌

  一般来说,饭桌上方都会有灯照耀,如果在饭桌的正中上方有灯饰则不会成为煞气,但灯饰位于饭桌边的上方,便要小心犯煞了,因为在进餐时,灯饰便压着家人,但只要移动饭桌或灯饰,问题就能自然化解。

  三、餐厅不可被厕所门冲来

  饭厅是一个饮食的地方,属阳性,十分讲求卫生,所以不宜被厕所门向着,从家居风水而论,厕所门为阴气弥漫聚集的地方,容易滋生二黑五黄的病气和死气,所以两者千万不可对着,否则主人的肠胃容易产生毛病。

  假设碍于地方太细小,避无可避,可以在厕所之门楣(门上的横框)挂一套六帝钱或一个小罗盘来化解。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区