装修项目猫腻多专家教您巧规避

icon 2014-02-10 14:47:36
icon 0

摘要:进入初夏时节,家装行业迎来旺季。连日来,有不少市民反映装修房子遇到的烦心事。为此,新浪家居特意为您支招,避开这些陷阱。

  进入春季,家装行业迎来旺季。连日来,有不少市民反映装修房子遇到的烦心事。为此,新浪家居特意为您支招,避开这些陷阱。

  陷阱一:报低预算单,通过施工增项变相加价

  专家支招:仔细查看装修项目是否全部纳入预算,签订合同时图纸跟预算要一致,必要时可在合同的预算清单中约定:“在设计方案微调的情况下,允许实际用料与预算有5%的偏差,超过该范围拒绝付款。”

  陷阱二:与材料商串通,抬高材料价格拿回扣

  专家支招:有些家装设计师为拿回扣,以“方便客户而代购材料”的幌子,与经销商串通一气抬高价格。不要盲目相信设计师的推荐,最好将其推荐的材料型号、价格等记录下来,到市场了解一下,做到心中有数。

  陷阱三:隐蔽工程偷工减料,房主多付冤枉钱

  专家支招:对于细节和隐蔽工程,业主在签订合同中要明确工艺处理要求,并现场监管。有条件的可聘请第三方监理,完工后请专业人士验收,莫让装修公司既当“裁判”又当“运动员”。

  陷阱四:草签装修合同,诸多承诺无法兑现

  专家支招:签订正规合同文本,把装修工程质量验收标准写入合同,尽量细化装修的具体要求,明确装修工期。

  陷阱五:制作假营业执照和资质,骗取定金

  专家支招:业主选择家装公司时首先要看其是否有施工资质、营业执照、售后服务能力,其次,看其管理是否完善,施工队伍是否稳定。

  陷阱六:见买主心切,把优等品调包成次品

  专家支招:送货上门时,需及时开包验货,仔细检查送来的产品是否与选择的货品一致。让商家出具正规发票,在发票上注明优等品、合格品等字样,以便解决出现的质量问题。

  陷阱七:以“设计不收费”为诱饵,让消费者签单

  专家支招:业主在装修设计阶段要坚持自己的要求,同时,一定要到建材市场看看,对材料有个基本认识。

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您