设计者解码Design Decoding-许超

icon 2020-01-17 16:33:56
icon 0

摘要:总以为拥有的越多就会越幸福, 生活却在不知不觉中变得繁杂而无序。 如今越来越多的人选择抛弃繁杂的装饰,力求本真的生活。 或许你认为简约很容易, 但对于设计师来讲,真正的简约却是设计里的一大学问。 有这样一位设计师, 他认为好的...

设计者解码Design Decoding-许超×设计潜入生活本身,找寻生活本真

1

栏目介绍

      『新浪家居自2016年推出的对话国内外著名设计师开始,陆续引得大批设计师的关注和参与,栏目通过邀请设计师来讲自己和其设计背后的故事,展现和记录他们的生活方式和设计作品的专业品牌。成就了大批的设计师并更深入的了解了他们。《设计者解码Design Decoding》栏目,以采访新闻的方式将视觉聚焦南京,将话语权交由南京的各位设计大咖,定义新时代下的设计浪潮及趋势,解码南京设计。』

总以为拥有的越多就会越幸福, 

生活却在不知不觉中变得繁杂而无序。

如今越来越多的人选择抛弃繁杂的装饰,力求本真的生活。

或许你认为简约很容易,

但对于设计师来讲,真正的简约却是设计里的一大学问。

有这样一位设计师,

他认为好的设计是潜入生活本身,找寻生活本真。

凭借对生命本源和生活本真的探索。

挖掘客户的真正诉求。

打造简约同时又富于生命情怀的生活方式。

他就是,许超。

1

通过空间设计演绎生活精髓

      “优秀的设计师,就是要通过空间设计演绎生活的精髓,潜入生活中去汲取创意需求。”作为一名拥有11年设计经验的设计师。许超老师从南京艺术学院毕业以来,对设计一直坚持着简约而不简单的理念。他愿意需了解客户所真正所需要的诉求,更愿意在设计中抛开设计师的角色,以不同的眼光看待生活,设计还原生活本真的作品。这是徐超老师一直以来所坚定的信念。

案例欣赏】

1

2

3

4

抛开设计的角色谈设计

      如果用一句话来描述室内设计,那么许超设计师会说是“简约、朴素、含蓄 ,大美至简的艺术特质。”作为设计师,若想真正远离过去的满溢生活,找回清爽新居所,追求真正极简、本真生活,最直接有效的方式就是对整个居住空间极简主义理念的注入和打造。

      家居、空间设计,其实都是为了让人们更好地使用。满足最基本的生活需求,是打造舒适、轻松、自在及美好生活的重中之重。好的设计,不是堆砌或是繁复,而是潜入生活本身,找寻生活本真,本着对生命本源和生活本真的热爱与探索,深度挖掘与觉察客户真正需要与诉求,打造简约同时又富于生命情怀的生活方式,这就是好的设计。

新浪家居采编:Titania

1

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您