设计者解码Design Decoding-闻豪

icon 2019-11-22 14:23:06
icon 0

摘要:国传统的室内设计格局是什么? 在儒学思想的熏陶下 中国传统的室内设计格局是以“家”的概念为基础展开的, 它通过环境氛围的营造, 继而把伦理道德的价值观转化为美的意识, 从而将室内设计的审美观念置于理性的支配之下。 形成中国传统的...

设计者解码Design Decoding-闻豪×不拘泥于传统概念下的设计思维


1

栏目介绍

      『新浪家居自2016年推出的对话国内外著名设计师开始,陆续引得大批设计师的关注和参与,栏目通过邀请设计师来讲自己和其设计背后的故事,展现和记录他们的生活方式和设计作品的专业品牌。成就了大批的设计师并更深入的了解了他们。《设计者解码Design Decoding》栏目,以采访新闻的方式将视觉聚焦南京,将话语权交由南京的各位设计大咖,定义新时代下的设计浪潮及趋势,解码南京设计。』


中国传统的室内设计格局是什么?

在儒学思想的熏陶下

中国传统的室内设计格局是以“家”的概念为基础展开的,

它通过环境氛围的营造,

继而把伦理道德的价值观转化为美的意识,

从而将室内设计的审美观念置于理性的支配之下。

形成中国传统的设计概念。

而随着科技飞速发展的现代

人的思维方式随着时代的演变而改变。

有这样一位设计师,他认为适当的舍弃传统的设计概念。

添加新形势的思维理念,让设计更富现代性。

他就是,闻豪。

1

设计应当个性鲜明

      作为新时代下的室内设计师,闻豪设计师的设计理念一直坚持着“摆脱传统设计概念,秉承宁缺毋滥,个性鲜明”的设计原则。他认为设计也应当随着时代的变迁而改变,不仅要在概念上有突破更要在设计思维上有所改变。

案例欣赏】

1

2

3

1

2

3

      闻豪设计师的案例中,可以看出他本人十分注重色彩,结构比例以及材质的运用,本着绝不拘泥于传统概念。宁缺毋滥,个性鲜明的原则,做好眼前的每一个设计作品。

改变设计 改变思维

      说起设计思维,很多人会把它理解成‘用设计师的思维做设计’。但其实它并非单单是一种思维,而是指一种方法论。有人认为:设计不是一个线性的过程,它不能被简单的流程化,使它能被运动到任何行业解决任何问题。而有些人认为:所谓的设计思维是让许多不同领域的人了解设计,参与设计,实现价值。

      其实这两点都是没错的,设计是多元化的,设计师最宝贵的价值在于设计,更在于引导。成功的设计都需要大家共同参与。这也是设计思维所展现的价值,改变设计就更应该改变思维。

新浪家居采编:Titania

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您