设计者解码Design Decoding-刘小勇

icon 2019-11-01 12:31:18
icon 0

摘要:如果说通往幸福生活的媒介是什么的话, 那么答案便是“家”。 而设计师不仅作为“家”的设计者, 更是筑造幸福生活的建造师。 与我们的生活中也是至关重要的。

设计者解码Design Decoding-刘小勇×设计之美,定义幸福之家


1

栏目介绍

『新浪家居自2016年推出的对话国内外著名设计师开始,陆续引得大批设计师的关注和参与,栏目通过邀请设计师来讲自己和其设计背后的故事,展现和记录他们的生活方式和设计作品的专业品牌。成就了大批的设计师并更深入的了解了他们。《设计者解码Design Decoding》栏目,以采访新闻的方式将视觉聚焦南京,将话语权交由南京的各位设计大咖,定义新时代下的设计浪潮及趋势,解码南京设计。』


作家卞之琳曾写过一首优美的诗。

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

短短两句间,便让人构思出迷人的画面。

这一幕正是需要一个类似于镜头的媒介,

将“美”传递给周遭的每一个人。

生活中亦是如此。

如果说通往幸福生活的媒介是什么的话,

那么答案便是“家”。

而设计师不仅作为“家”的设计者,

更是筑造幸福生活的建造师。

与我们的生活中也是至关重要的。

今天,我们了解到一位定义幸福生活的设计师。

他就是,刘小勇。

1

每一种设计样式 都是对幸福的理解

      什么才叫好的设计?我想对于这个问题,各人都有各人的理解。刘小勇设计师认为,好的设计是能够在聚焦美的历程中,创造出美与生活的连接,这些连接帮助人从美这个抽象的概念中感知到具象的幸福。室内设计师职责就是将空间的切割、家具的摆放以及灯光的陈列等这些所有存在于空间中的美融合起来,使其具备唤起生命经历、与生活产生连接。他们就像是有一只神奇的画笔,会循序渐进的描绘出理想生活的轮廓,勾勒出幸福独一无二的样子。

【平面图】

1

      居住在这套房子的是一家三口,所以设计师在色彩上选择了明快一点的颜色,使人感到快乐,装饰上则讲求简而精,突出个性和美感。

【餐厅】

1

      餐桌椅拥有干净的木纹线条,细腻柔和,人性化的圆角处理既美观又能呵护家人安全。不同颜色的餐椅进行混搭,使得空间充满活力。

客厅

1

      餐厅与客厅之间有一道玻璃隔断,区域之间有了划分,同时又能透光。白色竖条纹造型的电视背景墙与整体风格和谐统一,又有着自己独特的小别致。

1     灰色沙发在视觉上非常的简约精致,因其百搭优雅的特点,与空间里与其他色彩、家具、饰物能够更好地搭配组合。

厨房

1

      统一的木色带来天然朴素的感觉,整个厨房空间干净又敞亮。

【主卧】

1

      墙面上造型特别的装饰品,成为进门后视线的第一落点,给空间增添美感。橘色的皮质大床格外抢眼,带来不错的视觉效果。

【卫生间】

1

      经由隔出的衣帽间,可以进入主卧附带的卫生间。白色石材的台面简洁大气;与木质柜体的结合很有质感。

【次卧】

1

      浅色的墙壁背景下,深灰色的大床加上浅灰色的床品,再搭配上地毯,整体感觉简洁优雅,黄色的加入提亮了空间,给人恰到好处的温暖。

书房

1

      床与柜子很好地组合在一起,加长搁板做书桌,层次感十足。不大的空间集居住、工作学习、收纳、娱乐为一体。

【卫生间】

1

      白色的卫浴产品充满清洁感。淋浴区与其他功能区域进行划分后,既可保持卫浴场地的干燥卫生,又能维持浴室整体环境的整洁美观。

用设计捕捉幸福 让幸福晕染设计

      法国的文学家司汤达深信:“倘若你看到了美的东西,便会认定它是幸福的承诺。”美就像是通往幸福的桥梁,两者虽是相关但却不能划上等号,因为并不是所有人都认为住在富丽堂皇的宫殿里就是幸福的。但我们却可以通过设计感受美的温度,定义幸福真是的样子。


新浪家居采编:Titania

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您