大家居时代来了 行业重新洗牌

icon 2019-08-23 11:32:36
icon 0

摘要:与陈美玲女士一同探究戴胜定制家居工厂

大家居时代来了  行业重新洗牌

——访戴胜定制家居创意工厂小记

“2019是近十年来建材家居行业最差的一年,也是未来十年最好的一年”,此话绝非危言耸听!近五年来全屋定制,跨界整合,装修公司全包,互联网装修,一波接一波,潮去潮来,愈演愈烈,在遍地草芥的仲秋我们听说戴胜在搞一个大项目,我们怀着好奇心一探究竟。

1

01

众所周知,作为江苏木门行业的龙头企业,中国十大品牌,江苏定制家居十大品牌来做综合定制,应该算不上新闻。带着种种疑惑,我和南京鹊启家装董事长陈美玲女士专程驱车前往戴胜定制家居工厂。

1

开车从宁杭高速到位于溧阳市的戴胜工厂也就一小时多的车程。过了南京宁杭高速收费站,一路上看到戴胜高密度的户外大牌广告,有10块之多。临近工厂,直接映入眼帘的是“戴胜定制家居创意工厂”的醒目招牌,工厂是如何创意的我们就更加好奇了。

1

走近12800平米的体验创意工厂,原来由亚州产销第一名家具企业台升国际领衔战略合作 ,国家领导人曾来厂参观。体验创意工厂是让客户来看看自己家的定制家具是如何统一量身定制出来的,选一选木材,定一定工艺,看一看样式,与设计师深入沟通,与老木工师傅聊聊天。

1

我们不卖家具,只量身定制自在空间。这儿句在来时的高炮广告上有,在工厂到处也能看到。

一、戴胜创意工厂是一家工厂,这儿不是风景区,也不是会所宾馆,更不是炫富的地方,哪么它是什么呢?

一个几百年传统家居定制的工坊。

一个为客户量身定制世界级现代家居的工厂源头。

一个可以让客户实际操作的体验基地。

一个家居设计师共同来参与各种创意与工艺的俱乐部。

5

水帘机缘,我们看到的是一个水帘机,不是人造风景,它只是一个我们工厂用了很多年的一个机器。2004年由工厂自己设计组装而成,用在油漆房的一个水帘机。如今在家具生产制造方面已改用水性油漆了,用水做溶济了更环保,没有气味。今天把它展示在这儿,与大家有缘,我们起了个名称叫水帘机缘。

1

以木为本,这是一棵一千多年的檀木,来自马来西亚,中间直径也有三米多,戴胜工厂的产品也基本以檀木为主。我们工厂近百年来始终坚持以木为本,不忘初心的传承。一面是水,一面是木,加起来是“沐”,沐浴幸福,沐浴阳光。

1

师道馆,工厂的传统木工制作就是师傅带徒弟,尊师重道。师道馆有我们的木工祖师鲁班与儒家孔子先圣尊位。尊敬的姚全金大师传承下来的精益求精的精神,姚师傅生前用过的工具 ,亲手做成的作品,三公里以外的《姚师傅故居》风彩图片展示。戴胜是一个有百年基业的定制家具企业,一个传承师道的企业。

1

1

1

858

96365

创意工厂的前半部份是由三个这样的天井组成。据说戴胜创意工厂的设计风格是:不仿古,不仿旧,因地制宜,就地取材。所以您看不到砖雕,雕梁画柱,柱子下面也没有石墩。天井水池边没有一点多余的装饰,只一株百年的海棠盆景。有诗:一池清水映蓝天,四周白沙模浮云。青砖白石蓄天水,海棠碧绿守艺人。

大龙

标签:

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您